-1 kg de carne de ternera
- 2 cebollas grandes
-1/4 de vasito de aceite
-sal
-sal
-1/2 cucharadita de pimienta
-1/2 cucharadita de jengibre
-una pizca de colorante alimentario
-una pizca de colorante alimentario
-una pizca de azafrán
- 4 dientes de ajo machacados en el mortero
- 4 dientes de ajo machacados en el mortero
-agua
-1/2 kg de membrillo
-2 cucharadas soperas de azúcar
-2 cucharadas soperas de azúcar
-1/2 cucharadita de canela
Para decorar:
-almendras peladas, fritas y trituradas.
Preparación:
-En una cazuela, rehogar la carne con el aceite.
-Salar e incorporar la cebolla picada.
-Añadir las especias y el ajo.
-Remover.En cuanto la carne esté un poco dorada, cubrir con agua
-Dejar cocer fuego medio unos 40 minutos.
-Procurar que quede un poco de salsa para la presentación.
-Pelar y lavar los membrillos.
-Cortarlos en cuartos y dejarlos en remojo en agua.
-Escurrir.Ponerlos en una cacerola con el azúcar y la canela; confitarlos removiendo de vez en cuando.
-Al cabo de 15 minutos, retirar del fuego.
-Presentar la carne en una fuente.
-Disponer los membrillos encima y espolvorear con las almendras picadas si se desea.
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