RSS

miércoles, 3 de marzo de 2010

Panecillos de leche (faccosa) con semillas de sésamo


Ingredientes:

-3 huevos
-1 vasito de azúcar
-1 vasito de aceite
-2 cucharadas soperas de levadura de panadería
-2 cucharadas soperas de semillas de sésamo
-1 cucharada sopera de anís
-1 vasito de mantequilla fundida
-6 tazas grandes de harina, 
-1/2 litro de leche
-semillas de sésamo ,y un huevo batido para decorar

Preparación:

-Batir los huevos en una fuente y añadir el azúcar, el aceite, la levadura, las semillas de sésamo, el anís y la mantequilla fundida.
-Batir hasta que la levadura quede perfectamente diluida.tichar la harina en un plato hondo, hacer un hueco en el centro y verter la preparación anterior.
-Amasar enérgicamente.Añadir la leche y amasar con las palmas de la mano hasta obtener una masa homogénea (añadir más leche si hace falta).
-Dejar reposar la masa durante una hora hasta que duplique su volumen.
-Dividir la masa en bolitas del tamaño de un huevo y dejar reposar una hora hasta que dupliquen su tamaño por segunda vez.
-Con la yema de los dedos, aplastar ligeramente cada bolita hasta obtener panecillos redondos.
-Con un pincel, untar la cara superior con huevo batido.
-Decorar con semillas de sésamo, cocer 30 minutos en el horno precalentado a 180° C. -Cocción: 30 min.



0 comentarios:

Publicar un comentario