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miércoles, 3 de marzo de 2010

Cus cus de verduras

Ingredientes:
-1,5 kg de carne.
-1 cebolla.
-1/2 vasito de aceite.
-1/2 vasito de aceite de oliva.
-1 tomate pelado y cortado.
-1 cucharada sopera de sal.
-1 cucharadita de pimienta negra
-1 cucharadita de jengibre (skin yebel)
-1/4 de cucharadita de colorante alimentario.
-agua (unos 3 litros).
-400 g de zanahorias.
-250 g de nabos.
-250 g de calabacines.
-1/2 col.
-500 g de calabaza.
-1 ramillete de cilantro y perejil.
- pimienta de Cayena (al gusto).

Para el cuscús:

-1 kg de sémola de cuscus.
-4 cucharadas soperas de aceite.
-1 cucharada sopera de sal.
-agua.
-1 cucharada sopera de mantequilla o de smen (mantequilla rancia, de venta en carnicerias halal)


Preparación:

-Poner el aceite y la carne troceada en la olla para cuscús. Rehogar, añadir la cebolla picada y el tomate troceado.

-Remover, añadir las especias y la sal. Cuando la carne esté dorada, verter los 3 litros de agua, tapar y llevar a ebullición.

-Lavar y pelar las verduras. Cortadas en trozos medianos en sentido longitudinal.

-Cortar la calabaza en trozos gruesos y la col en cuartos. Lavar de nuevo las verduras y ponerlas en remojo.

-Mientras, colocar la sémola en una fuente amplia, rociar con 2 cucharadas soperas de aceite y aplastad con la palma de la mano.

-Diluir la sal en un gran vaso de agua, mojar la sémola y seguir removiendo con las manos. Dejar reposar 20 minutos y colocar la sémola en un colador del cuscus (la parte de arriba de la olla de cuscus)

-Poner el colador encima del recipiente para cuscús. En cuanto el vapor empiece a pasar por la sémola, retirad y tapar el recipiente del cuscús.Verter la sémola en una fuente de nuevo, añadir un vaso de agua y separar con los dedos los granos para que no se queden pegados. Dejar reposar 10 minutos.

-Entonces, incorporar en el recipiente del cuscús las zanahorias, los nabos, el ramillete de perejil y cilantro y la pimienta de Cayena.

-Cocer de nuevo la sémola al vapor durante 20 minutos. la sémola se ha de cocer de esta manera 3 veces más. Antes de la última cocción, añadir la mantequilla y mezclar bien con el cuscus.

-Cuando las zanahorias y los nabos estén casi cocidos, añadir la calabaza, los calabacines y la col (estas se cuecen muy rapido).

-Dejar hervir otros 15 minutos.

-En una fuente, disponer la sémola en forma de corona o como una "O"  y colocar en el centro la carne y las verduras. Vertir con el caldo y servir caliente.

1 comentarios:

أم حذيفة حياة لأندلسية dijo...

As salamu alaikum wa rahmatulah

゜・*.:。✿*゚‘゚・✿.。.BARAKALLAHUFIK HABIBA ゜・*.:。✿*゚‘゚・✿.。.

Me gusta cada dia mas este sitio wal alhamdulillah.

Quiera Allah protegerte de todo mal y que tenga muchas visitas inshaallah.Amin.
Tu hermana Hayat.

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