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miércoles, 3 de marzo de 2010

cariocas o guayanas (cocina de ceuta, llamadas tambien conchas finas)

Ingredientes:

-1 kg. Conchas finas grandes
-5 dientes de ajos.
-Zumo de tres limones.
-Una cucharada de tabasco.
-Dos cucharadas aceite oliva.
-Una cucharadita especies pinchitos (opcional)
 
Preparación:
 
-Limpiamos las conchas abriéndolas por la mitad.
-El agua que suelta del interior la recogemos en un recipiente con un colador o estameña para que cuele la arenilla, quitamos la bolsa de tierra que almacena tras el coral o lengua. -Enjuagamos y con el cuchillo separamos totalmente la carne de la concha.
-Tomamos el recipiente con el agua colada de las almejas y añadimos el ajo troceado, el zumo de limón, aceite de oliva y el tabasco y opcionalmente hay quien añade especie de pinchos.
-Pasamos todo por la batidora y con una cuchara procedemos a cubrir las conchas con este preparado o caldo.
-Podemos prepáralas en la plancha o en el mismo microondas, aconsejable poco tiempo pues la carne se encallece y pone muy dura (solo calentar).
-Son muy típicas en la cuidad de Ceuta y en en toda la zona norte de Marruecos.

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