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viernes, 19 de febrero de 2010

tajin de gambas

INGREDIENTES:
-24 gambas medianas
-2 dientes de ajo
-1 cebolla grande
-1 cucharadita de cafe de pimenton dulce
-1 manojo de cilantro fresco
-2 cucharadas de tomate concentrado
-4 tomates medianos
-1 cucharada sopera de aceite de oliva
-1gr de hebras de azafran
-un poquito de colorante
-400gr de arroz basmati o de grano largo
-50gr de mantequilla
-1 ó 2 limones
-sal y pimienta.

PREPARACION:

-Verter el arroz en agua hirviendo y añadir sal,dejar cocer 8 ó 10 minutos.

-Escurrir el arroz y poner un trozo de mantequilla sobre el.Cubrir y reservar

-Limpiar las gambas.Pelar la cebolla y el ajo y picarlos finamente asi como el cilantro y el perejil.

-Meter los tomates en otra cazuela con agua hirviendo y cuando la piel se levante,retirarlos con una espumadera y luego pelarlos.

-A fuego vivo, sofria la mezcla del aceite con la cebolla y el ajo, las hebras de azafran, el colorante, el pimenton, sal y pimienta.Incorporar las gambas y sofreirlas un instante.

-Agregar el concentrado de tomate y los tomates frescos.Cocer otros 5 minutos.

-Espolvorear las gambas con el cilantro y el perejil, y dejar otro poquito mas hasta que la salsa este espesa y coja todos sus aromas.

-Para acompañar el tajine podeís poner cuartos de limon.

Riquiisimo!!

2 comentarios:

أم حذيفة حياة لأندلسية dijo...

As salamu alaikum wa rahmatulah akhawat.Os deseo todo el khair en este maravilloso blog y que Allah os recompense por este bonito y practico trabajo.Amin.

Vuestra hermana Hayat al-andalusia.

Ummu Ruwaidah Al Sebtawia dijo...

Barakallahu fik habiba!! a ver si lo pongo mas a el dia el blog, porque sta muy triste... khair insha allah,
assalam mua3likum wa rahmatul-lahi wa barakatuhu

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