RSS

viernes, 19 de febrero de 2010

Pan Turco de Ramadán-Ramazan pidesi

Ingredientes (para dos panes):



-7 gr de levadura seca de panadería



-1 cucharada de café de azúcar moreno



-1 3/4 tazas de leche tibia



-4 tazas de harina de fuerza



-1 cucharada de café de sal



-1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen


glaseado:



-1 yema de huevo



-2 cucharadas soperas de leche




Preparación:



-Mezclar la levadura, el azúcar y 1/4 de taza de leche tibia.
-Remover bien hasta que la levadura se disuelva y dejar reposar 15 minutos
-En un bol, mezclar la harina con la sal, añadir la mezcla anterior y 1 taza y 1/2 de leche tibia y el aceite. Amasar bien.
-Untar un bol con aceite y dejar reposar en él la masa, tapada, hasta que doble su volumen.-En una superficie enharinada, presionar la masa para que se desinfle, cortarla en dos trozos, y hacer una bola con cada uno de ellos.
-Dejar reposar 15 minutos, poner en una bandeja cubierta con papel de horno, y aplastar hasta darle forma de disco (hacen falta dos bandejas porque los dos panes no caben en una).
-Batir la yema de huevo y la leche y pincelar los panes con esta mezcla, luego espolvorear con las semillas de sésamo. Dejar que suba otra media hora, y mientras precalentar el horno a 230º.
-Poner un cacharro con agua en la base del horno. Hornear 10 minutos, hasta que veamos que está dorado.
-Dejar que se enfríe en una rejilla (aunque los turcos se lo comían aún caliente). Es perfecto para un buen desayuno.


1 comentarios:

Mika dijo...

Que pinta mas rica tiene este pan! Me encanta!

Publicar un comentario