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viernes, 28 de mayo de 2010

Tayin de ternera con membrillo



Ingredientes:
  • 1kg de carne de ternera
  • 1kg de membrillo
  • 2 cebollas
  • 2 tomates
  • 1/2 cucharilla de pimienta
  • 1/2 cucharilla de curcuma
  • 1/2 cucharilla de jengibre
  • Azafrán
  • Canela
  • Perejil
  • Una gotita de agua de azahar
  • Azúcar
  • Aceite
  • Sal
  • Agua
Preparación:
          

          Troceamos la carne de ternera, pelamos y cortamos una cebolla y un tomate, guardando la otra cebolla y el tomate para el final, picamos el perejil; echamos todo en el tajine con aceite y añadimos, sal, pimienta, curcuma, jengibre y azafrán; tapamos y dejamos el tajine en el fuego unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Luego añadimos agua y volvemos a tapar, dejándolo a fuego lento unos 20 minutos, después añadimos la cebolla y el tomate que teníamos guardados, dejamos aproximadamente otros 10 minutos más y apagamos el fuego.
          Por otro lado, simultáneamente iríamos preparando el membrillo.  Lo limpiamos por dentro sin pelarlo, luego troceamos cada membrillo en cuatro partes, y en cada trozo, por la parte de la piel, hacemos dos cortes en forma de X para que la salsa se introduzca más en el membrillo. En una olla con agua, echamos el membrillo troceado y lo dejamos hervir unos 30 minutos, hasta que lo notamos blando. Luego en una sartén grande, echamos el membrillo y el agua de la misma olla, hasta casi cubrirlo, seguidamente echamos 1 cucharilla llena de canela y 5 o 6 cucharadas de azúcar según el gusto. Lo dejamos a fuego lento  hasta que se absorbe el agua y se quede una salsa espesa caramelizada.
Para servir, echamos primero la carne en un plato y encima el membrillo.

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