RSS

viernes, 7 de mayo de 2010

Espinacas con garbanzos



Ingredientes:


-2 manojos de espinacas
-1/2 kg garbanzos
-4 dientes de ajo
-Dos rebanadas de pan
-1 cucharada de pimentón dulce
-1 cucharadita de comino
-Aceite de oliva
-Vinagre
-Pimentón y sal


Preparación:



-Los garbanzos se ponen en remojo la noche anterior, como de costumbre y se cuecen.  
-Las espinacas si son frescas se limpian bien sumergiendolas en agua, y se cuecen en agua salada a fuego lento durante unos diez minutos.
-En una sartén rehogamos los ajos enteros y pelados, y las dos rebanadas de pan. 
-En un mortero se majan las rebanadas de pan frito, con vinagre, los ajos fritos, el comino, el pimentón y un poco de sal.
-En una cazuela se calienta aceite de oliva, y cuando haya templado, se añade el pimentón dulce para freírlo un poco y a continuación el majado del mortero, añadiendo las espinacas cocidas troceadas, junto con los garbanzos ya cocidos, durante unos 10 minutos.
-Rectificamos de sal y servimos en cazuelita de barro con unos trozos de pan frito.


0 comentarios:

Publicar un comentario