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Machboos es un plato de arroz y carne, popular en muchos países del Golfo como Kuwait, Arabia Saudita, Qatar y Emiratos Árabes Unidos. He aquí una versión de la receta .
Ingredientes:
- Medio litro de agua.
- 500 gr de arroz basmati
- 3 tomates
- Medio kg de pollo
- 3 cebollas cortadas muy finas
- Cilantro picado
- 1 pimiento verde
- 2 limones confitados pequeños
- curcuma
- ras al hanout
- comino
- canela
- carda-momo en polvo
- 2 dientes de ajo
- jenjibre cortado en trozos
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1/4 de zumo de limón
- 3 cucharadas de agua de azahar
- 3 cucharadas de aceite
- sal
- Cortar el pollo por la mitad. Calentar el agua y apartar. En un tazón pequeño, mezcle las especias (ras al hanout, la cúrcuma, el comino y cardamomo) juntos y añadir a la mezcla una cucharadita de sal. Espolvoree la mitad de la mezcla de especias sobre las mitades de pollo.
- Caliente el aceite en una olla grande, freír la cebolla hasta que estén doradas, añadir la pimienta y los limones confitados - deben de estar en trozos pequeños
- Añadir el pollo a la mezcla de cebolla y dele la vuelta un par de veces en la olla. Esparcir sobre el pollo una cucharadita de canela y el resto de la mezcla de especias. Vuelta y vuelta al contenido de todos juntos para que el pollo esté cubierto con las especias, tape la olla y dejar cocer a fuego medio por 3 minutos.
- Agregue el ajo, jengibre picado y el tomate a la sartén y mueva los ingredientes en la olla un par de veces. Cubra nuevamente durante 3 minutos a fuego medio. Espolvorear con el resto de la sal y vierta en ella agua, mientras que este todavía caliente. Tapar la cacerola y dejar cocer durante 1 hora aproximadamente o hasta que el pollo esté cocido. Añadir el cilantro 5 minutos antes de retirar el pollo del fuego. Mientras el pollo se cocina, lavar bien el arroz y remoje por 10 minutos en agua fría, luego cocínelo normalmente aparte del pollo.Remueve el pollo póngalo sobre una bandeja de horno, unte con un poco de aceite y espolvorear con el resto de la canela en polvo y la parrilla en el horno hasta que el pollo esté dorado. Echar el arroz a el caldo de pollo, remueva, deje que se cocine a fuego lento hasta que el arroz absorba el caldo. Añadir el agua de azahar y el jugo de limón sobre el arroz y algunos pedazos de mantequilla en la parte superior. Cubra la cacerola y cocine a fuego lento durante 15minutos.
- Servir el arroz en un plato grande y colocar las mitades de pollo a la parrilla en la parte superior.
3 comentarios:
Se ve muy bueno inshaAllah pueda hecer pronto
deli
Lo probe, y sabe a mierda
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