Ingredientes para 10 briwats:
- 10 hojas de pasta filo o brick. (las encuentras en carnicerias musulmanas o supermecados chinos, es la que usan para los rollitos de primavera).
-5 quesitos en porciones.(si es Kiri,mejor).
-Aceite para freir.
-Huevos.
-Aceitunas verdes sin hueso.
-Zanahoria.
-125gr de queso de oveja.
- Sal y pimienta.Preparación:
-En un bol, mezclamos con un tenedor, los quesos, las aceitunas picadas, la zanahoria cortada en hilos y un poco de sal y pimienta.
-Cojemos las hojas de brick,y las cortamos en tiras de unos 7 cm, si son hojas de las cuadradas, si son redondas cortamos por la mitad, y la parte exterior la doblamos para adentro.(como se explica en el siguiente dibujo).
-Una vez cortadas todas las hojas, vamos una por una poniendo una bola de la mezcla del bol, haciendo un zig-zag de izquierda a derecha, formando un trianglo.
-Batimos los huevos en un recipiente, y con un pincel, añadimos un poco del huevo batido en el final de la briwat para sellar y que no se abran.
-Repetimos este proceso con todas las hojas.
-Cuando las tengamos todas preparadas, las freimos en abundante aceite caliente, y si dejarlas quemar, sacamos y ponemos a reposar en un plato con papel de cocina, para que absorva el aceite.
-Bessaha u raha!!
1 comentarios:
He hecho los briwat, pero después de untarlos de huevo con el pincel, al dejarlos en el plato, antes de freir, luego al ponerlos en la sartén, se quedan pegados y se deshacen un poco en el plato, algún truco para que no suceda? Aunque al freirlos no pasa nada pues la masa se junta.
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