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martes, 7 de diciembre de 2010

Rfisa de pollo


Para la salsa:

* Un pollo grande

* Un manojo pequeño de perejil y cilantro
* Un limón confitado
* Sal, pimienta, azafrán, jenjibre (para la preparación del pollo)
* 1/2 cebolla
* Una cucharadita café de sal
* Una pizca de azafrán puro en hilos
* Una cucharadita de café de pimienta
* Una cucharadita de café de jenjibre
* Un vaso a té de aceite
* Smen (mantequilla rancia)

Para las rgaief:
* 1 kg de harina
* Una cucharilla de café de sal
* Agua suficiente para amasar la pasta

Preparación de la receta:

La pasta para rgaief:



1. Poner la harina en una fuente o en un barreño, añada la sal y añada agua poco a poco. Mezcle y amase la pasta hasta obtener una masa homogénea sin que si pegue a los dedos, y dividir en bolitas.
2. Untar las manos con aceite y tomar cada bolita, aplastar con los dedos y estirar hasta que quede la masa fina como un papel en forma cuadrada o redonda.
3. Freír en una sartén caliente sin dorar echando muy poco aceite y repetir esto con cada bolita. Una vez hechos todos los rghaifs, córtenlos con las tijeras en tiras.




El pollo y la salsa:




1. Lavar bien el pollo entero. Picar un pequeño manojo de perejil y cilantro y aplastarlo en el mortero con el limón confitado.
2. Ponga la mezcla en un recipiente, y añada un poco de sal, pimienta, jenjibre y azafrán. Mezclar todo.
3. Impregnar al pollo con esta mezcla y dejar reposar entre un cuarto de hora y una media hora.
4. Luego, en una olla y añadir la cebolla bien picada,la sal, pimienta, azafrán, aceite, el smen y un litro de agua junto con el pollo. Cocer durante la 1 hora. Cuando este hecho el pollo añadir las lentejas.
5. Quitar la tapa de la olla del fuego y añadir un poco de agua. Dejar cocer a fuego lento, hasta que se cocine totalmente.
6. Calentar las rghaifs encima de la olla, con las cuscusera, para que coja el sabor y olor.

Presentación:




En el plato se ponen las rghaifs cortadas en pequeños pedazos y verter encima el pollo y la salsa (no mucha salsa). Tener a mano otra taza con más salsa, por si no es suficiente.




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