RSS

miércoles, 8 de diciembre de 2010

Batbout


Batbout

Ingredientes:

* 250 g de harina.
* 250 g de sémola muy fina.
* Levadura fresca diluida.
* 1 pizca de sal.
* 150 ml de agua tibia.

Preparación de la receta:

1. Mezclar en un cuenco la harina con la sémola, la levadura y la sal, añadir el agua tibia poco a poco y remover para obtener una pasta que no se peque en los dedos, amasar durante unos 10 minutos aprox. y dividir en bolitas y aplastar.

2. Amasar de nuevo cada bola para luego extender en forma de círculo y obtener una torta fina de 1 cm de espesor y de 18 cm de diámetro. Pinchar con un tenedor en el centro.

3. Disponer un trapo limpio a ser posible blanco, sobre una bandeja y poner encima los 3 batbouts, cubrir con el trapo y dejar reposar aprox. una hora.

4. Calentar una sartén y poner encima uno por uno los batbout, dejar cocer a fuego lento por las dos caras.

5. Servir en seguida y bien caliente.



0 comentarios:

Publicar un comentario