RSS

martes, 5 de octubre de 2010

Baklawa (postre egipcio)


Baklawa



Ingredientes :

2 vasos de aceite/ o mantequilla derritida 

1 kg de Gulash ( hojaldre especial ) 

4 vasos de coco molido 

1 vaso de azúcar 

1 vaso de pistacho molido 

4 vasos de sirope 



Modo de Preparación :

1- Untar el molde preparado con suficiente cantidad de aceite / o mantequilla derritida. 

2- Poner una capa de Gulash. 

3- Untar con aceite/ o mantequilla y poner otra capa. 

4- Repetir hasta que sean 6 capas. 

5- Mezclar el azúcar y el coco. 

6- Esparcir la mezcla sobre el Gulash, luego 1/4 de vaso de aceite. 

8- Poner otras capas de Gulash del mismo modo ( 6 capas ). 

9- Mojar la palma de la mano con agua y pasarla sobre el Gulash, luego con el aceite. 

10- Cortar con un cuchillo bien afilado, con la forma que se desee. 

11- Meter el molde en horno caliente, subir la temperatura 5 o 10 minutos hasta que esté la superficie dorada. 

12- Sacar del horno y echar el sirope mientras esté la Baklawa caliente. 

13- Adornar con pistacho y servir fría. 

0 comentarios:

Publicar un comentario