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miércoles, 25 de agosto de 2010

Harira a mi manera



Ingredientes para unas 3 o 4 personas:

-1 bol de garbanzos minis (garbanzos baby de los que ya están mojados,de bote)
-1bol de carne de ternera cortada en trozos
-1bol de cebolla cortada y picada
-1bol de tomates pelados y picados
-Medio bol de apio cortado en trozos pequeños
-1cucharada de café de jengibre molido (skin yebel)
-una pizca de colorante o cúrcuma
-1 cuchara de smen (mantequilla rancia)
-sal
-media cucharada de pimienta negra
-2 litros de agua mas o menos, y aparte un bol de agua
-media taza de harina
-50gr de concentrado de tomate
-medio bol de cabello de angel
-1 bol de cilantro picado 
-huevos

Preparación: 
-Os explicare la manera que tengo yo de hacer harira; 
mezclo todos los ingredientes en la olla (la carne, el tomate picado, la cebolla, las especies..) todo excepto el agua, la harina, el concentrado de tomate,el cabello de angel, el cilantro y los garbanzos.
-Lo ponemos todo en la olla, y removemos bien un poco antes de cerrar la olla y añadir el agua. Pasados unos 10 minutos, sin que se quema nada, añadimos el agua y se cierra la olla (express claro) igualmente en una olla normal se puede hacer, pero tardará mucho más. 
-Dependiendo de que olla usemos vamos mirando que la carne este tierna y los ingredientes bien blandos. Una vez que este en su punto, lo quitamos del fuego, quitamos los trozos de carne y apartamos. 
-Batimos todo los ingredientes de la olla en la batidora o bien lo pasamos por el pasa puré si queremos que no se queden los "hilos" del apio. 
-Una vez batido todo, volvemos a echar los trozos de carne. Echamos los garbanzos, bien lavados y dejamos un rato, no mucho porque estos garbanzos ya están muy blandos.
-En una tazita, mezclamos con un poco de agua el concentrado de tomate y lo añadimos. Tambien en un bol, mezclamos la harina con el agua, evitando que queden grumos, y añadimos la mezcla, con un colador, a la olla. 
-Movemos y vemos la consistencia, dependiendo del gusto de cada una, a mi personalmente no me gusta muy espesa. Movemos y echamos los fideos cabello de ángel y el cilantro bien picado. 
-Finalmente en una taza echamos un par de huevos, o uno solo suficiente, rompemos su yema y echamos por encima de la harira muy poco a poco, siempre moviendo mientras se echa, para que se queden las hebras del huevo, no el huevo entero. 
-Hay quien lo acompaña con huevo cocido, y no le echa el huevo medio batido. Acompañar con chebbakia...listo!!

2 comentarios:

Atelier Culinaire dijo...

salam alaykoum,machaAllah tu harira,buen dia incha Allah

Leila Al Sebtawia dijo...

Walikum salam wa rahmatulah; me alegra que te haya gustado, masha allah

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