RSS

martes, 6 de abril de 2010

Bacalao en tomate típico de Ceuta

Ingredientes:                                    


-1 kg. Bacalao desalado
-harina
-4 dientes de ajos
-2 cebollas
-2 pimientos verdes
-1 pimiento rojo
-1 kg. Tomates maduros
-Aceite de oliva
-Sal
-2 hojas de laurel


Preparación:

-Enharinamos y sazonamos los lomos de bacalao
-Seguidamente los freímos con el aceite no muy fuerte para que se hagan por dentro.
-En una tartera hacemos un refrito con los ajos, cebolla, pimientos y tomate triturado.
-Una vez frito el bacalao lo ponemos en la tartera con el refrito de tomate también sazonado, dejamos cocer unos minutos y listo.






Briwats de queso

Bismin Lah.

Ingredientes para 10 briwats:

- 10 hojas de pasta filo o brick. (las encuentras en carnicerias musulmanas o supermecados chinos, es la que usan para los rollitos de primavera).
-5 quesitos en porciones.(si es Kiri,mejor).
-Aceite para freir.
-Huevos.
-Aceitunas verdes sin hueso.
-Zanahoria.
-125gr de queso de oveja.
- Sal y pimienta.

Preparación:

-En un bol,  mezclamos con un tenedor, los quesos, las aceitunas picadas, la zanahoria cortada en hilos y un poco de sal y pimienta.
-Cojemos las hojas de brick,y las cortamos en tiras de unos 7 cm, si son hojas de las cuadradas, si son redondas cortamos por la mitad, y la parte exterior la doblamos para adentro.(como se explica en el siguiente dibujo).
-Una vez cortadas todas las hojas, vamos una por una poniendo una bola de la mezcla del bol, haciendo un zig-zag de izquierda a derecha, formando un trianglo.
-Batimos los huevos en un recipiente, y con un pincel, añadimos un poco del huevo batido en el final de la briwat para sellar y que no se abran.
-Repetimos este proceso con todas las hojas.
-Cuando las tengamos todas preparadas, las freimos en abundante aceite caliente, y si dejarlas quemar, sacamos y ponemos a reposar en un plato con papel de cocina, para que absorva el aceite.
-Bessaha u raha!!

jueves, 1 de abril de 2010

Té Pakistaní de mi amiga Samira

Bismin Lah; aquí os pongo una receta de un rico té pakistani al estilo de mi amiga Samira, que está muy rico y es muy aromático.Probadlo...


Ingredientes:


-Té negro

-Leche (que no sea desnatada)

-Azucar

-Canela ( da igual si en rama o en polvo)

-Anís en grano

-Cardamomo 2 o 3

-Cascara de limón

-Vainilla * Opcional

Echar la leche, el azucar y el té todo junto y dejar hervir... al hervir echar el cardamomo (2) la canela
y el anis en grano... dejar a fuego lento aprox. 6 minutos, para que todo el sabor se una. Posteriormente echar un pelin de cascara de limón rayada. Dejar reposar unos 3 minutos aprox. Y servir con pastas de té o cositas dulces.

* En el caso de la vainilla mejor omitir la canela, pero todo va en gustos, lo mejor es probar!